Поздравление губернатора и спикера с Днем российской печати

Уважаемые сотрудники масс-медиа, дорогие ветераны томской журналистики!

В сверхскоростной век утро большинства начинается не с кофе, а с чтения информационных лент. Каскад самой разной информации каждую минуту обрушивается на нас из телевизионных и радиопрограмм, газет, журналов, интернет-порталов, социальных сетей и мессенджеров. Захлебнуться в этой информационной пучине, поверить фейкам и псевдоэкспертам проще простого.

Именно поэтому сегодня так важны журналисты-профессионалы, те, кто помогает разобраться в происходящем, отделить новости от домыслов, предоставляя аудитории объективную информацию. И не важно, какой канал коммуникаций представляет журналист. Важна его опора на главные профессиональные принципы – оперативность, объективность, достоверность. Рады, что для большинства томских журналистов в приоритете именно эти ценности.

Желаем редакциям СМИ профессиональных кадров и экономической устойчивости, акулам и новичкам пера – достоверных источников информации, а всем нам – больше хороших новостей!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

День российской печати отмечается 13 января. Профессиональный праздник работников СМИ учрежден постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 года и связан с исторической датой. 1 января (13-го по новому стилю) 1703 года вышел первый номер газеты «Ведомости», основанной Указом Петра Великого.