Поздравление губернатора и спикера с Днем российской печати

Уважаемые журналисты Томской области, акулы пера и восходящие звездочки медиасферы!

В век цифровых технологий журналистами себя порой называют обладатели смартфонов, но мы-то знаем, чем отличаются настоящие профессионалы от обычных собирателей лайков.

Главное отличие профессионалов от любителей – в ответственности за слово, в стремлении досконально разобраться в теме, в умении собрать и ярко представить разные точки зрения. Эти качества настоящих журналистов важны во все времена, но особенно сегодня, когда планета переживает эпидемию, и значительная часть жизни людей проходит в ожидании актуальных и правдивых новостей.

Мы с удовольствием поздравляем с профессиональным праздником журналистов печатных, электронных и сетевых изданий, тем более что журналистика сегодня становится конвергентной, и многие редакции успешно работают в разных средах, прирастая аудиторией.

Желаем экономической устойчивости, стабильных тиражей и рейтингов, и конечно творческого вдохновения. Приумножайте главный капитал, который есть у профессионалов медиасферы – доверие аудитории. В традиционных СМИ и на новых платформах будьте интересны и нужны всем, кто смотрит, слушает, читает!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

День российской печати отмечается 13 января. Профессиональный праздник работников СМИ учрежден постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 года и связан с исторической датой. 1 января (13-го по новому стилю) 1703 года вышел первый номер газеты «Ведомости», основанной Указом Петра Великого.