Поздравление губернатора и спикера с Днем российской печати

Дорогие друзья, уважаемые журналисты, томские «акулы пера»!

Поздравляем вас с Днем российской печати!

Ваш профессиональный праздник — один из первых в году. Такой же является и ваша роль в жизни общества, воспитании гражданина.

Мы не мыслим своей жизни без информации. Утром просматриваем новости в интернете, по дороге на работу слушаем об основных событиях по радио, в обеденный перерыв читаем аналитические материалы в газетах, а вечером в семейном кругу узнаем о жизни мира, страны и региона из телевизионных новостей.

Не всегда суть происходящего лежит на поверхности, и требуется большой журналистский профессионализм и жизненный опыт, чтобы разобраться в проблеме. Читатели, телезрители и радиослушатели ценят журналистов за оперативность и объективность информации, умение не только констатировать факты, но и анализировать их. Верим, что новый «золотой век» томской журналистики не за горами, и мастерство томских акул пера, диктофона и микрофона будет только расти.

Желаем сотрудникам телевизионных каналов, радиостанций, информационных агентств, интернет-порталов, областных и районных газет профессионального роста, новых идей, творческого вдохновения и признания аудитории!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

День российской печати отмечается 13 января. Профессиональный праздник работников СМИ учрежден постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 года и связан с исторической датой. 1 января (13-го по новому стилю) 1703 года вышел первый номер газеты «Ведомости», основанной Указом Петра I.