Поздравление губернатора и спикера с Днем работников ЖКХ и бытового обслуживания
Уважаемые работники жилищно-коммунального хозяйства и бытовой сферы!

Уважаемые работники жилищно-коммунального хозяйства и бытовой сферы!

Жилищно-коммунальный комплекс затрагивает жизнь каждого из нас. Благоустроенные дворы, чистые подъезды, исправно работающий водопровод и электричество — все это показатели качества жизни и настроения людей.

Власть делает очень много для того, чтобы сфера ЖКХ перестала быть синонимом неустроенности. Для этого мы ударными темпами расселяем аварийное жилье, ремонтируем дома и лифты, не форсируем в жилищно-коммунальной сфере реформы, которые могут повредить людям. Совсем не случайно наша Томская область остается единственным регионом Сибири, в котором жители не оплачивают ОДН на холодную воду.

Сегодня перед вами стоит много задач. Вместе с весной пришло время для наведения порядка во дворах. Меняются правила проведения капремонта и потребления коммунальных ресурсов, и очень важно рассказывать о них людям, помочь жителям многоквартирных домов разобраться в законодательных хитросплетениях.

Желаем вам крепкого здоровья, счастья, весеннего настроения и всегда помнить фразу из известного фильма о том, что лучшая награда для вас — отсутствие жалоб со стороны населения!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки
День работников жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения в Советском Союзе с 1966 года отмечался в четвертое воскресенье июля. Позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.1988 года № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях», перенесен на третье воскресенье марта.