Поздравление губернатора и спикера с Днем работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые работники и ветераны торговли, бытового обслуживания и ЖКХ!

Десятки тысяч жителей Томской области заняты в оптовой и розничной торговле, в сфере услуг, работают в управляющих компаниях и коммунальных службах. И от каждого из вас зависит комфорт и благополучие миллиона жителей нашего региона.

Каждый день люди делают покупки в магазинах, пользуются жилищными и коммунальными услугами. И если сфера торговли и услуг активно развивается в высококонкурентной среде, то сектору ЖКХ еще предстоит пройти этот путь. Государство этому способствует, развивая программу капитального ремонта многоквартирных домов, программы «Формирование комфортной городской среды» и «Чистая вода», которая у нас в Томской области получила особое звучание: третий год мы строим по всей области «электронные колодцы», которые мы уже начинаем экспортировать и в другие регионы страны.

Сегодня перед торговлей, сферой бытового обслуживания и жилищно-коммунальным комплексом стоят большие задачи — идти вперед, набирать экономическую мощь, развивать технологии работы, становиться более клиентоориентированными. Уверен, вы с этими задачами справитесь, ведь большинство из вас — настоящие профессионалы своего дела.

Желаем вам здоровья, счастья и экономических и личных успехов!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в Советском Союзе с 1966 года отмечался в четвертое воскресенье июля. Позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях», перенесен на третье воскресенье марта.