Поздравление губернатора и спикера с Днем работников пищевой промышленности

Уважаемые томские пищевики! Дорогие ветераны отрасли!

Настоящую гордость испытываем мы в томских супермаркетах от обилия на прилавках местных брендов. Вдвойне гордимся нашими производителями, когда видим томскую марку в магазинах других регионов.

Колбасы, мясные деликатесы и полуфабрикаты, сладости и напитки, хлеб и молочную продукцию, соки, джемы и варенье, кедровое молочко, майонез и много других продуктов томского производства знают и любят далеко за пределами нашей области. Знают за неизменно высокое качество. Любят за неповторимый вкус и уникальную рецептуру.

Томские продукты, лишь появившись на прилавках, стремительно завоевывают популярность. Как горячие пирожки, расходится «сибирская моцарелла», к всеобщей радости вернулась в магазины томская «Птичка», пользуются успехом колпашевские мясные деликатесы и рыба.

Около полутысячи пищевых производств стабильно работают в нашей области, обеспечивают продовольственную безопасность городов и сел, вносят существенный вклад в экономическое развитие региона. Более четырех миллиардов рублей налоговых платежей составляет вклад «пищевки» в консолидированный бюджет Томской области. Свыше десяти тысяч человек работают в отрасли, каждый день готовят к нашему столу вкусные, свежие и доступные продукты.

Желаем гордо держать высочайшее качество томской марки! Новых вам рынков и покупателей!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки
День работников пищевой промышленности — профессиональный праздник, который отмечается в третье воскресенье октября и берет начало в Советском Союзе с постановления Президиума Верховного Совета СССР «О Дне работников пищевой промышленности», вышедшем в 1966 году.