Поздравление губернатора и спикера с Днем работников нефтяной и газовой промышленности

Уважаемые нефтяники и газовики, дорогие ветераны томских недр!

Больше полувека прошло с тех пор, как подземные кладовые нашего региона покорились первопроходцам. С тех пор нефтегазовый комплекс стал одним из важных векторов развития экономики, науки, образования, производства.

Благодаря нефти и газу, в нашей Томской области выросли новые города Стрежевой и Кедровый. Появились известные на всю страну инновационные компании, чьи разработки востребованы далеко за пределами региона. И, конечно, томский нефтегазовый комплекс – это родина тысяч профессионалов, суровых и мужественных людей, которых не могут сломить морозы и таежный гнус, которые работают не только в родном регионе, но и на главных нефтегазовых площадках страны.

Спасибо вам за нелегкий, но такой нужный труд! Желаем вам новых фонтанов и прорывных технологий, счастья, здоровья и радости вам и вашим близким!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности» отмечается в первое воскресенье сентября. История профессионального праздника начинается 1 октября 1980 года, когда Президиум Верховного Совета СССР издал Указ № 3018-Х «О праздничных и памятных днях», который, в числе прочего, предписывал учредить в СССР День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.