Поздравление губернатора и спикера с Днем работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
Уважаемые нефтяники и газовики, ветераны отрасли!

Уважаемые нефтяники и газовики, ветераны отрасли!

Ваш профессиональный праздник — один из значимых в календаре Томской области. Почти полвека вы добываете нефть, 15 лет — природный газ. За это время вы обустроили не только десятки углеводородных месторождений, но и построили посреди глухой тайги целые города — Стрежевой и Кедровый, вдохнули новую жизнь в наши северные поселки.

Нефтегазодобывающая отрасль остается якорной для экономики Томской области, обеспечивает стабильные поступления в бюджеты всех уровней, дает работу тысячам специалистов отрасли и смежных направлений, помогает нам в социальной политике.

Ваша работа тяжела и ответственна. Поэтому мы развиваем новые методы разведки и добычи углеводородов, привлекаем к проектам университеты, академическую науку, инновационный бизнес, федеральные ведомства. Неслучайно Томская область стала первым регионом России, в котором Министерство экологии и природных ресурсов РФ создает опытный полигон по отработке новейших технологий в области геологии и недропользования. Мы рассчитываем на ваше активное участие в этом проекте и убеждены в его успехе.

Желаем вам новых достижений и открытий, счастья и крепкого здоровья!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки

День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности» отмечается в первое воскресенье сентября. История этого профессионального праздника начинается 1 октября 1980 года, когда Президиум Верховного Совета СССР издал Указ № 3018-Х «О праздничных и памятных днях», который, в числе прочего, предписывал учредить в СССР «День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности».