Поздравление губернатора и спикера с Днем работников дорожного хозяйства

Уважаемые работники и ветераны дорожного хозяйства Томской области!

Этот год был особенно плодотворным для развития дорожно-транспортного комплекса нашего региона.

Мы продолжили работу по выходу из транспортного тупика и приступили к проектированию автодороги Томск – Тайга. Для развития восточных районов и эффективного освоения таежных ресурсов завершаем первый этап реконструкции дороги Камаевка – Асино – Первомайское. Беспрецедентно большие деньги мы получили из федерального центра на ремонт автодорог Томской агломерации. Второй год подряд выделяем дополнительно полмиллиарда рублей на ремонт городских и сельских дорог. За прошедшую кампанию привели в порядок больше ста километров улиц в 110 населенных пунктах. Результат виден даже самым завзятым критикам.

И пусть не все проблемы на дорогах решены, но вместе с вами, учеными и общественниками мы добились главного — привлекли внимание к качеству вашей работы, от которого зависит не только комфорт, но и безопасность людей. Рассчитываем, что в нашей Томской области теперь так будет всегда!

Желаем вам здоровья, счастья и таких успехов в работе, которыми будут гордиться новые поколения!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки
Профессиональный праздник работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в России появился в 1996 году. Первоначально, на основании Указа Президента РФ от 14 октября 1996 года «Об установлении Дня работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства», этот праздник ежегодно отмечали в последнее воскресенье октября. Но в соответствии с Указом Президента РФ № 556 от 23 марта 2000 года «О Дне работников дорожного хозяйства» профессиональный праздник работников дорожного хозяйства стали ежегодно отмечать в третье воскресенье октября.