Поздравление губернатора и спикера с Днем работников дорожного хозяйства

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Дорогие ветераны отрасли!

От развития дорожной сети, качества транспортных артерий зависит экономика, социальная сфера, инвестиционная активность бизнеса, «самочувствие» жителей городов и сел.

В нынешнем году мы с вами открыли новую главу в истории дорожного хозяйства области. Дополнительно выделили полмиллиарда рублей на ремонт муниципальных дорог и столько же выделим в будущем году. Приступили к масштабной реконструкции автодороги Камаевка – Асино – Первомайское, которая станет основой развития нашего лесопромышленного комплекса, изменит к лучшему жизнь в восточных районах области.

Мы за год в три раза увеличили объем ремонта дорог. Бригады специалистов одновременно работали в 157 населенных пунктах, на 400 региональных и муниципальных дорожных объектах. Мы создали новую систему ремонта дорог, в которой ключевым фактором стал независимый экспертный и общественный контроль, и с каждым годом будем ее совершенствовать, постоянно развивая и систему управления дорожным хозяйством региона.

Желаем вам строить и ремонтировать новые дороги, соединять города и села, объединять людей! Пусть ваша работа всегда будет безупречной!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки
Профессиональный праздник работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в России появился в 1996 году. Первоначально, на основании Указа Президента РФ от 14 октября 1996 года «Об установлении Дня работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства», этот праздник ежегодно отмечали в последнее воскресенье октября. Но в соответствии с Указом Президента РФ № 556 от 23 марта 2000 года «О Дне работников дорожного хозяйства» профессиональный праздник работников дорожного хозяйства стали ежегодно отмечать в третье воскресенье октября.