Поздравление губернатора и спикера с Днем работников дорожного хозяйства

Уважаемые дорожники!

Решать вечную российскую проблему — строить дороги — занятие тяжелое и не всегда благодарное. Особенно в Сибири и в нашей необъятной Томской области, где дорожная проблема всегда была одной из главных.

Вот почему, несмотря на все сложности в экономике, расходы областного бюджета на строительство новых и ремонт действующих дорог остаются стабильно высокими.

В этом году мы продолжили строить Северную широтную дорогу в окрестностях Парабели, возвели новый мост в Верхнекетском районе и реконструировали действующий в Зырянском, восстановили разрушенные паводком дороги в Чаинском и Колпашевском районах, ремонтировали дорожное полотно во всех муниципальных образованиях. В будущем году приведем в порядок подъезды ко всем социальным учреждениям области, чтобы людям было удобно посещать больницы и поликлиники, школы и детские сады.

Состояние дорог, развитость транспортной инфраструктуры во многом определяет качество жизни людей. И здесь у вас впереди еще много работы.

Желаем вам и вашим семьям крепкого сибирского здоровья и успехов. Пусть ваша работа будет более технологичной, качественной и долговечной!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки
Профессиональный праздник работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в России появился в 1996 году. Первоначально на основании Указа Президента РФ от 14 октября 1996 года «Об установлении Дня работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства» этот праздник ежегодно отмечали в последнее воскресенье октября. Но в соответствии с Указом Президента РФ № 556 от 23 марта 2000 года «О Дне работников дорожного хозяйства» профессиональный праздник работников дорожного хозяйства стали ежегодно отмечать в третье воскресенье октября.