Поздравление губернатора и спикера с Днем работника органов безопасности

Уважаемые сотрудники ФСБ, дорогие ветераны госбезопасности!

Во все времена нашему государству и обществу бросали вызовы, и нынешние — не исключение. Мы ценим, что вы надежно стоите на страже национальных интересов, охраняя государственные рубежи, борясь с терроризмом, экстремизмом, коррупцией, экономическими преступлениями.

За десятилетия службы коллектив томских органов безопасности накопил хорошие традиции. Знаем, что вы бережно передаете эти традиции от поколения к поколению, от «старой гвардии» к «новобранцам».

В профессиональный праздник — День работника органов безопасности — желаем вам крепкого здоровья, успехов и всегда возвращаться живыми и здоровыми со служебных заданий и командировок.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки

День работника органов безопасности Российской Федерации — профессиональный праздник сотрудников ФСБ, СВР, ФСО и других российских спецслужб — установлен Указом Президента РФ от 20 декабря 1995 года.


Дата проведения праздника была выбрана в день, когда в 1917 году Совет народных комиссаров РСФСР издал Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии — предшественника современных органов безопасности.