Поздравление губернатора и спикера с Днем пожарной охраны России
Уважаемые борцы с огнем, ветераны пожарной службы!

Уважаемые борцы с огнем, ветераны пожарной службы!
День пожарной охраны России — один из самых старых профессиональных праздников. Три с половиной столетия минули со дня его учреждения. Сменились исторические и политические эпохи, но ваше предназначение осталось неизменным — охранять жизнь и здоровье людей. Неизменными остались и качества наших настоящих пожарных — мужество и готовность в любую секунду прийти на помощь чужому горю.

Мы многое делаем для того, чтобы томские борцы с огнем работали в комфортных условиях. В прошлом году региональное Управление МЧС России обрело новое здание, продолжилось обновление автопарка, экипировки, средств связи. Мы существенно переоснастили Томскую базу авиационной охраны лесов, повысили престиж службы. Результат обновления материально-технической базы и профилактической работы с населением — снижение в прошлом году количества бытовых и природных пожаров, жертв огня, материального ущерба.

Желаем вам здоровья, сил и мужества в вашей нелегкой, но очень нужной людям службе! После каждой смены возвращайтесь к своим семьям здоровыми и невредимыми!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки

День пожарной охраны России отмечается 30 апреля. В этот день в 1649 году русским царем Алексеем Михайловичем был подписан документ, называвшийся «Наказ о Градском благочинии». Этим наказом впервые в Русском государстве вводилось постоянное, круглосуточное дежурство пожарных дозоров, которым предписывалось не только принимать активное участие в тушении пожаров, но и контролировать соблюдение существовавших правил пожарной безопасности.