Поздравление губернатора и спикера с Днем народного единства
Дорогие друзья! От души поздравляем вас с государственным праздником — Днем народного единства!

Дорогие друзья!

От души поздравляем вас с государственным праздником — Днем народного единства!

Наша страна объединяет Европу и Азию, представителей самых разных, не похожих друг на друга национальностей и религиозных конфессий. В этом многообразии, удивительной неповторимости сила и могущество государства и каждого его жителя — нас с вами.

В самом сердце России, на перекрестке множества дорог больше четырех столетий — наша Томская земля, которая в нынешнем году отмечает три юбилейные даты: 70 лет Томской области, 210 лет Томской губернии и 410 лет Томску. Больше ста национальностей, представители 16 религиозных конфессий вносят посильный вклад в развитие своей малой родины, вкладывают силы и душу в труд на благо нашего региона и всей страны.

Мы гордимся и дорожим нашим межнациональным и межконфессиональным согласием, поддерживаем его, помогаем людям стать ближе друг к другу. В нынешнем году совместно с Республикой Татарстан провели федеральный Сабантуй, дали новый импульс фестивалям коренных малочисленных народов Сибири «Этюды севера», казачьей культуры «Братина», традиционных сибирских ремесел «Праздник топора». Начинаем много новых проектов, направленных на поддержание мира и согласия.

Желаем вам крепкого сибирского здоровья, гордости за большую и малую родину, настоящего народного единства!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин
Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки

День народного единства утвержден Федеральным законом от 29 декабря 2004 года № 201-ФЗ «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации», который установил новые праздничные даты и выходные дни. История праздника связана с событиями 1612 года, когда бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, и гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль, после чего сдался.