Поздравление губернатора и спикера с Днем медицинского работника
Уважаемые медицинские работники!На свете нет профессии более благородной и нужной людям, чем врач. Вы спасаете жизни, сохраняете здоровье, дарите его людям

Уважаемые медицинские работники!

На свете нет профессии более благородной и нужной людям, чем врач. Вы спасаете жизни, сохраняете здоровье, дарите его людям

Власть много делает для развития медицины. Мы завершили трехлетнюю программу модернизации здравоохранения стоимостью в 6,7 миллиарда рублей, отремонтировали 21 медицинское учреждение, построили 18 фельдшерско-акушерских пунктов в районах, достраиваем радиологический каньон, в очередной рейс по четырем северным муниципальным образованиям отправили «Плавучую поликлинику».

Передача с этого года всех учреждений здравоохранения региона в ведомство областного департамента призвана сконцентрировать весь медицинский потенциал, оперативно реагировать на потребности территорий. Надеемся, что последние назначения в облздраве и Сибирском государственном медицинском университете усилят связь практической и научной медицины.

Мы не только делаем доступной медицину для жителей области, но и повышаем престиж вашей профессии: средняя зарплата врачей за год выросла в полтора раза и превысила 41 тысячу рублей, что на 10 тысяч больше, чем средняя зарплата по региону. Рассчитываем, что в отрасль придет новое поколение медиков, которое будет служить людям с той же преданностью, что и большинство из вас.

Желаем вам крепкого здоровья, чуткости, отзывчивости и только благодарностей от пациентов!

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская

Для справки

День медицинского работника отмечается в России каждое третье воскресенье июня на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях».