Помощник президента РФ высоко оценил работу томской областной власти

Сегодня, 23 марта, Томскую область посетил с рабочим визитом помощник президента России — начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко.

Помощник главы государства начал визит в наш регион с приема граждан. В мобильной приемной президента России в Томской области Константин Чуйченко принял шестерых жителей областного центра, Кожевниковского и Томского районов. Основные вопросы, с которыми люди пришли на прием, касались благоустройства, развития коммунального хозяйства, системы здравоохранения и детского спорта.

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин показал Константину Чуйченко новые социальные объекты. Глава региона и помощник президента посетили школу на 1 100 учеников в жилом районе Солнечная долина — это первое учебное заведение, построенное в областном центре за 25 лет. Сергей Жвачкин сообщил Константину Чуйченко, что этот объект площадью более 22 тысяч квадратных метров с музеем и библиотекой, классами для занятия музыкой, рисованием, хореографией, двумя спортивными и тренажерным залом, а также футбольным полем вошел в перечень типовых проектов Минстроя России.

Помощник президента остался доволен и Центром водных видов спорта олимпийского класса «Звездный». Глава региона рассказал, что в прошлом году на дорожках 50-метрового бассейна состоялся финал Кубка мира по плаванию в ластах, а в этом году «Звездный» примет участников Кубка России по классическому плаванию.

Также в рамках визита в Томскую область Константин Чуйченко провел совещание о реализации указов президента России, в котором участвовали заместители губернатора, мэр Томска Иван Кляйн, главный федеральный инспектор в Томской области Владимир Сирчук и другие.

«В Томской области исполнение указов президента идет на достаточно высоком уровне, — подвел итоги совещания и первые итоги рабочего визита в наш регион Константин Чуйченко. — В Томской области есть грамотная профессиональная команда успешных руководителей. Потенциал здесь достаточно высокий, и я уверен, что к следующему подведению итогов будут достигнуты еще более убедительные результаты».

«Наши достижения — это результат работы каждого жителя Томской области, тесного взаимодействия власти и общества, — подчеркнул глава региона Сергей Жвачкин. — Мы выстроили эффективную систему работы с людьми, при которой ни одно обращение и предложение не остается без внимания и контроля».

Рабочий визит Константина Чуйченко в Томской области продолжился в Парабельском районе, где помощник президента познакомится с работой учреждений социальной сферы.