По программе «Формирование комфортной городской среды» в Кривошеине благоустроят молодежный сквер

Сегодня, 28 июля, на встрече с жителями Кривошеинского района глава Томской области Сергей Жвачкин отметил, что в этом году на реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» район получит 1,4 миллиона рублей.

«Знаю, что 900 тысяч вы потратите на то, чтобы привести в порядок дворовые территории, а полмиллиона вложите в благоустройство молодежного сквера, — сказал на встрече с кривошеинцами врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Хочу, чтобы вы знали на будущее: определять, куда пойдут деньги на благоустройство, будут не чиновники, а сами жители. И если к этой программе еще подключатся предприятия, то мы существенно изменим облик наших городов и сел».

Глава региона отметил, что за прошедшую пятилетку Кривошеинский район шагнул далеко вперед сфере культуры. В частности, музей казачьей культуры под открытым небом известен далеко за пределами области.

«Каждый год мы открываем новые объекты и встречаем новых участников и гостей фестиваля «Братина», который давно перерос масштабы областного. Завтра в полдень проведем очередной, уже седьмой по счету праздник. Надеюсь всех увидеть», — обратился к кривошеинцам Сергей Жвачкин.