Областная власть сделала авиабилеты Томск – Стрежевой более доступными для молодежи и пенсионеров

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин поблагодарил депутатов Законодательной Думы региона за поддержку законопроекта о субсидировании стоимости авиабилетов из Томска в Стрежевой и обратно для молодежи и пенсионеров. Соответствующее предложение главы региона депутаты поддержали сегодня, 28 июня, на собрании областного парламента.

С 1 июля цена авиабилета из областного центра в северную столицу региона для молодых людей не старше 23 лет и пенсионеров по возрасту снизится почти вдвое и составит 5 тысяч рублей в одну сторону. По инициативе Сергея Жвачкина на эти цели из областного бюджета будет направлено более 20 миллионов рублей.

«Мы продолжаем развивать транспортную доступность томского севера. Третий год стрежевчане пользуются мостом через реку Вах, а с 1 июля впервые в истории области мы установим льготную стоимость авиабилета для молодежи и пенсионеров», — подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин.

По предварительным подсчетам, льготным билетом смогут воспользоваться 10,2 тысячи человек, что составляет около 30 процентов от общего ежегодного пассажиропотока по данному маршруту.