Областная власть построила в Чаинском районе детский сад и школу

Сегодня, 27 мая, на встрече с жителями Чаинского района глава Томской области Сергей Жвачкин отчитался о развитии социальной сферы. Главным итогом врио губернатора назвал решение проблемы нехватки детских садов.

«Вы знаете, что в 2012 году я обещал жителям области, что полностью решу хроническую проблему нехватки детских садов для детей старше трех лет. И мы решили ее во всех муниципальных образованиях области, — подчеркнул врио губернатора Сергей Жвачкин. — В Чаинском районе построили новый детский сад «Березка» в Подгорном и отремонтировали детсад «Солнышко» в селе Варгатёр».

Также глава региона напомнил жителям Чаинского района о построенной новой школе в селе Нижняя Тига и о частичном ремонте школ в райцентре, Новоколомине, Коломинских Гривах и Усть-Бакчаре.

«Знаю, что некоторые из этих учреждений ждут продолжения ремонта. И он учтен в проекте областного бюджета на 2019 год. Я сегодня поручил перенести ремонт на более ранний срок, — сказал чаинцам глава Томской области Сергей Жвачкин. — Считаю неправильным ждать ремонта еще два года».