Областная власть направит на ликвидацию последствий паводка более 120 миллионов рублей
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился предусмотреть в региональном бюджете средства на материальную поддержку пострадавших от паводка, восстановление автодорог и компенсацию авиаперевозок из подтопленных населенных пунктов.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился предусмотреть в региональном бюджете средства на материальную поддержку пострадавших от паводка, восстановление автодорог и компенсацию авиаперевозок из подтопленных населенных пунктов.

Глава региона распорядился выделить 18 миллионов рублей на материальную поддержку людям, чье имущество пострадало в результате паводка. Из этой суммы 17 миллионов уже перечислены в бюджеты Чаинского и Колпашевского районов, в том числе на приобретение маневренного жилья для тех, чьи дома после половодья оказались непригодными для проживания. Сейчас рассматривается вопрос о предоставлении компенсации в сумме трех миллионов рублей жителям Парабельского района.

100 миллионов рублей областная власть направит на восстановление автомобильных дорог в районах области, 2 миллиона — на авиационное обеспечение отрезанных водой населенных пунктов.

«Мы поддержали людей в дни разгула стихии — выплатили из областного бюджета первоочередную срочную материальную помощь пострадавшим, — напомнил губернатор Сергей Жвачкин. — Но основная работа по ликвидации последствий паводка начинается сейчас, когда специалисты подсчитывают точный ущерб, который понесли люди, занимаются восстановлением межпоселковых дорог и проектированием новых микрорайонов, которые расположены вдали от рек и где мы будем строить для людей жилье».