Областная программа ремонта муниципальных дорог продолжится в новом году

Об этом сегодня, 5 августа, заявил губернатор Сергей Жвачкин на встрече с жителями Парабельского района.

«Вы первые, кому сообщаю: в будущем году мы продолжим областную программу ремонта местных дорог. Надеюсь, депутаты Законодательной Думы Томской области вновь меня и вас поддержат», — сказал парабельцам губернатор Сергей Жвачкин.

«Я сам проверяю, как идет ремонт дорог в городах и селах области, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Да, проблемы еще есть: кое-где и местные чиновники, и дорожники относятся к делу, как привыкли, спустя рукава. Но в целом вместе с людьми мы ломаем старую систему ремонта дорог. Главным в ней было не качество работы, а освоение денег. Сегодня наоборот».

«Это лето показало: чтобы решить одну из вечных наших проблем, нужны не миллиарды с триллионами, а неравнодушные люди, общественный и экспертный контроль, — добавил Сергей Жвачкин. — Меньшими деньгами, но большим умом можно решать нерешаемые проблемы».

Для справки

В 2016 году по инициативе губернатора Сергея Жвачкина, которую поддержали депутаты Законодательной Думы Томской области, из регионального бюджета впервые дополнительно выделено 500 млн рублей на ремонт дорог в муниципалитетах: 400 млн из них направлены в сельские районы, 100 — на ремонт подъездов к объектам социальной сферы в городах. Общий размер дорожного фонда Томской области в 2016 году составляет более 3,5 млрд рублей — почти вдвое больше, чем годом ранее (1,9 млрд рублей). За счет этих средств планируется отремонтировать 227 км дорог.