Новые школьные автобусы отправились в девять районов области

Сегодня, 16 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин вручил ключи от девяти новых школьных автобусов главам Асиновского, Томского, Кожевниковского, Кривошеинского, Первомайского, Парабельского, Чаинского, Шегарского и Колпашевского районов.

Новые «Газели» вместимостью от 10 до 24 человек, оборудованные тахографами и навигационным оборудованием, пришли на смену школьным автобусам, отработавшим ресурс.

Вручая ключи в Губернаторском квартале Томска, глава региона отметил, что сегодняшний мороз лучше всяких слов говорит, насколько важна для региона программа «Школьный автобус».

«Площадь Томской области огромна и сопоставима с территорией Англии и Японии. У нас около 600 населенных пунктов, и ежедневно по 131 маршруту более шести тысяч ребятишек возят 202 школьных автобуса. Этого достаточно, но приходит время, когда транспорт необходимо менять. И мы обновляем школьные автопарки, несмотря на погоду за окном и в экономике. Потому что экономить на безопасности и комфорте детей нельзя», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

В 2016 году уже были заменены три школьных автобуса — Томского и Колпашевского кадетских корпусов и областной школы-интерната для детей с нарушениями зрения. Еще один школьный автобус, для Бакчарского района, прибудет в регион в ближайшее время.

«Мы продолжим эту программу и на ближайшие годы закладываем в бюджет средства для приобретения еще около 60 школьных автобусов», — сказал Сергей Жвачкин, пожелав юным пассажирам возить в новых «Газелях» дневники с одними пятерками.

Участвовавший в церемонии глава Парабельского района Александр Карлов поблагодарил губернатора за внимание к сельским школам и ученикам.

«Спасибо, что хорошо знаете тропинку, по которой наши дети идут к знаниям», — сказал он.