Новая школа танца «ЮДИ» будет построена в Томске до конца года

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин распорядился начать строительные работы на площадке под будущей школой танца «ЮДИ». Новая школа известного на весь мир творческого коллектива будет построена в Томске до конца 2017 года.

О своем решении глава региона сообщил, поздравляя фронтменов томской дэнс-команды Игоря Андрикевича, Дениса Вишняка, Юрия Бакина и Сергея Шарова с очередным фестивалем «ЮДИ», который проходит в эти дни в Большом концертном зале Томской государственной филармонии.

«Думаю, ребята по всей России завидуют юным жителям Томской области, у которых есть возможность заниматься в уникальной школе танца «ЮДИ». Таких счастливчиков сегодня уже 650, и, конечно, нужно, чтобы еще больше детей отрывались от компьютеров, гаджетов и стрелялок. И отрывались вместе с «ЮДИ», — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин.

Напомним, школа «ЮДИ» была открыта в 2005 году (через восемь лет после создания дэнс-команды), в том числе для дошкольников, детей из многодетных, малообеспеченных, неблагополучных семей, из детских домов и с ограниченными возможностями здоровья.

В 2015 году по поручению главы региона администрация Томска выделила под будущую школу земельный участок площадью 2,5 тысячи квадратных метров по проспекту Мира, 28, а в 2016-м разработала проектно-сметную документацию на новый объект.

«С понедельника на площадке под будущей школой танца «ЮДИ» должны начаться строительные работы. Как я и обещал, школу на Каштаке мы построим до конца этого года», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Для справки
Томская дэнс-команда «ЮДИ» является финалистом российского телешоу «Минута славы» (2010 и 2017 годов), а также зарубежных телевизионных проектов «Украина мае талант» (2013), Britain Got Talent (Великобритания, 2015), Das Super Talent (Германия, 2016). В 2014 году томский танцевальный коллектив участвовал в творческой программе Олимпийских игр в Сочи. Поддерживающий команду финансово, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в съемках двух клипов «ЮДИ».