Начала работу согласительная комиссия по формированию бюджета

Сегодня, 7 ноября, начала работу согласительная комиссия по формированию областного бюджета на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов.

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Сергей Жвачкин поручил своим заместителям сделать все, чтобы работа комиссии шла слаженно и в интересах дела.

«Главная задача власти — выполнить все социальные обязательства перед людьми. И будущий, 2018-й, год не должен стать исключением, несмотря ни на какие трудности», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.  

Глава региона напомнил, что к работе приступают согласительные комиссии в муниципальных образованиях области. Он призвал своих заместителей, глав муниципальных образований и представителей депутатского корпуса не допускать политизации при работе над бюджетами.

«Представителям исполнительной власти недопустимо заниматься лоббированием интересов отдельных отраслей, — добавил губернатор. — Мы должны действовать в интересах людей, а не отраслей или партий. У нас одна партия — томичей, в первую очередь мы несем ответственность перед ней, перед миллионом жителей Томской области».