На строительство и ремонт дорог в Томской области направлена рекордная сумма

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сообщил на отчете о работе власти, что в 2018 году на строительство и ремонт дорог в регионе было направлено 3 миллиарда рублей из областного бюджета и почти миллиард из федерального.

«Мы продолжили нашу огромную программу по ремонту местных дорог. За нее говорят спасибо жители сел, которые десятилетиями не видели асфальтоукладчиков, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Уже четыре года мы выделяем дополнительно по полмиллиарда рублей на ремонт городских и сельских дорог, и 2018-й не стал исключением. В прошлом году по этой программе отремонтировали почти 100 километров местных дорог во всех муниципальных образованиях».

В числе значимых дорожных проектов глава региона отметил строительство транспортной развязки в районе Коларовского тракта с проколом под железнодорожным переездом. Этот объект позволит существенно разгрузить дороги в южной части Томска, развивать жилищное строительство на новых территориях Томского района. Проект прошел успешную защиту в Минтрансе, и Томская область третий год получает на него федеральные средства. В прошлом году объем финансирования развязки составил 300 миллионов рублей, на которые построен автодорожный путепровод на Богашевском тракте, реконструированы инженерные коммуникации.