Моряковские новоселы въехали в новые квартиры

Сегодня, 7 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин вручил ключи от новых квартир 34 семьям села Моряковский Затон. Жители томского предместья получили жилье в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Областная власть переселила 78 жителей четырех бараков на улицах Советской, Ленина и Фрунзе в четырехэтажный дом на 50 квартир, построенный на улице Октябрьской заводом ЖБК-40. Глава региона отметил на новоселье, что сегодняшний день войдет в историю Моряковки: час назад здесь была открыта участковая больница, а теперь — многоквартирный дом.

«Если здоровье для каждого человека на первом месте, то жилищные условия — на втором», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Вручая ключи новоселам, губернатор сообщил, что в прошлом году областная власть втрое ускорила темпы расселения аварийного жилья, построив взамен аварийного жилья 29 тысяч квадратных метров. В новые современные квартиры из трущоб переехали почти две тысячи человек.

«Не устаю повторять: село играет важную роль в развитии всей области, потому что мы живем в Сибири. У нас большие планы по развитию и сельских территорий, и производств в муниципальных районах. А значит, жизнь людей в деревне должна быть такой же комфортной, как в городе», — пообщавшись с новоселами и осмотрев квартиры, подвел итоги поездки в Моряковский Затон губернатор Сергей Жвачкин.