Маэстро Валерий Гергиев поблагодарил томского губернатора за поддержку

Художественный руководитель Государственного Академического Мариинского театра Валерий Гергиев выразил благодарность губернатору Томской области Сергею Жвачкину за всестороннюю поддержку артистов Мариинского театра в Томске.

«Переполненный зал и искренние аплодисменты столь полюбившихся нам за долгие годы слушателей оставили в наших сердцах самые светлые воспоминания, — сказал в письме губернатору Сергею Жвачкину маэстро Валерий Гергиев. — Хочется верить, что и в будущем наши совместные усилия позволят жителям и гостям региона знакомиться с выдающимися образцами классической музыки».

Напомним, 6 апреля на сцене Большого концертного зала Томской государственной филармонии cимфонический оркестр Мариинского театра и выдающийся пианист Алексей Володин представили две концертные программы, посвященные творчеству Сергея Прокофьева: концерт № 2 для фортепиано с оркестром и музыку к балету «Ромео и Джульетта».

Валерий Гергиев уже в пятый раз посетил Томск по приглашению Сергея Жвачкина, впервые выступив с концертами в декабре 2013 года.