Лесозаготовка в Тегульдетском районе выросла почти на треть

Об этом сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 17 апреля, на встрече с жителями Тегульдетского района.

«Сегодня экономика Тегульдетского района развивается в основном за счет лесопромышленного комплекса. В прошлом году объем заготовленной древесины в районе вырос на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом и составил 823 тысячи кубометров. Это здорово, но не потолок — сырьевая база позволяет значительно увеличить заготовку леса», — отметил Сергей Жвачкин.

Глава региона выделил работу как крупных предприятий (таких, как «Леспромхоз Тегульдетский», «Томская лесная компания»), так и малых. Особое внимание врио губернатора уделил развитию перерабатывающих производств.

«Заготовленная древесина частично перерабатывается на территории района, но основной объем идет на Асиновский ЛПК. Мы с вами много говорили на эту тему в мои прежние поездки в Тегульдет. И я свое мнение не изменил: считаю, что переработки леса на месте должно стать гораздо больше. Если вы хотите, чтобы строилось еще больше домов, ремонтировалось больше улиц, надо развивать производство в районе», — подчеркнул Сергей Жвачкин на встрече с тегульдетцами.