Кабину для переговоров томской фирмы Rubius оценили участники Российского инвестиционного форума

Томская фирма Rubius представила на Российском инновационном форуме в Сочи свою новую разработку Qubius. Это шумоизолированная офисная кабина для звонков и видеоконференций.

Стенд компании посетил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Оценивая степень шумоизоляции и эргономику пространства Qubius, глава региона предложил сделать ее более защищенной от внешних воздействий. Также губернатор обсудил с представителями компании возможности поддержки производства.

Кабина Qubius создана для повышения эффективности работы в условиях шумных офисов. Усиленная шумоизоляция поглощает до 32 дБ шума и контролирует акустику. Кабина оснащена регуляторами света и умной системой вентиляции, которая обновляет воздух каждые 36 секунд. Вместительный стол в комплекте с эргономичным стулом и универсальным медиапортом для зарядки гаджетов и подключения к сети делает Qubius удобным для решения любых рабочих вопросов.

«Такие кабины являются стандартным оснащением европейских и американских офисов. Собственно, там мы с ними и познакомились, — рассказывает учредитель Rubius Сергей Дорофеев. — По возвращении на родину захотели приобрести пару кабин в офис, но не нашли достойных отечественных решений, поэтому создали их сами. После мы увидели большой интерес со стороны российских компаний и решили поделиться нашей разработкой со всеми. Сейчас наши Qubius стоят, например, в коворкинге «Сколково».

Rubius — томская IT-компания, разработчик инженерного программного обеспечения. Ее решения используют в 180 странах мира более 250 предприятий, в том числе Google, Tesla, «Роснефть», «СИБУР» и «ЛУКойл». Представительства Rubius работают в России, Казахстане и США.