Инвестиции «Газпрома» в газификацию Томской области в прошлом году превысили миллиард рублей

Об этом заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, выступая сегодня, 31 мая, в Законодательной Думе региона с отчетом о работе областной исполнительной власти.

«Вместе с «Газпромом» в прошлом году мы сделали большой прорыв в развитии газоснабжения области. Инвестиции в эту важнейшую социальную программу составили почти 1 миллиард 87 миллионов рублей. Из них средства областного бюджета — всего 10,5 миллиона», — сказал депутатам губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона напомнил, что с начала перезапуска программы в 2012 году власти и газовики вдвое увеличили газификацию области — до 12 %.

«Но я считаю, что этот показатель может и должен быть значительно больше, и вместе с «Газпромом» мы наверстываем упущенное. В том числе газифицируем по технологии сжиженного природного газа Кожевниковский, Шегарский, Бакчарский, Чаинский и Тегульдетский районы», — отметил губернатор.

«А в прошлом году вместе с Алексеем Борисовичем Миллером дали старт газификации Асиновского, Первомайского и Зырянского районов. Это историческое событие, потому что газификации восточных районов области никогда не было даже в планах. Но мы убедили газовиков в важности газификации для развития лесной промышленности, сельского хозяйства, а главное — для улучшения качества жизни людей», — подчеркнул Сергей Жвачкин, отчитываясь в областной думе.