Губернатор выступил на заседании Национального антитеррористического комитета
Сегодня, 10 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета в Москве. На заседании НАК, которое провел председатель комитета, директор ФСБ России Александр Бортников, были рассмотрены вопросы профилактики угроз терроризма в Сибирском федеральном округе

Сегодня, 10 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в заседании Национального антитеррористического комитета в Москве. На заседании НАК, которое провел председатель комитета, директор ФСБ России Александр Бортников, были рассмотрены вопросы профилактики угроз терроризма в Сибирском федеральном округе

Глава региона рассказал о работе возглавляемой им региональной антитеррористической комиссии, которая строится с учетом таких особенностей Томской области, как научно-образовательный комплекс с большим количеством студенческой молодежи, крупнейший в мире ядерный комбинат, нефте- и газотранспортная система с многочисленными объектами ТЭК по ее обслуживанию.

«В Томской области не допущено ни одного проявления терроризма и экстремизма, – подчеркнул в своём выступлении Сергей Жвачкин. – И это результат профессиональной и системной работы по профилактике террористических, националистических и экстремистских проявлений. Работа по профилактике терроризма не заметна обывателю, но иначе она и не была бы эффективной. Если ещё год назад почти 12 процентов предполагали вероятность терактов в наших городах и сёлах, то в этом году таких только два с половиной процента».

В заседании НАК приняли участие генеральный прокурор Российской Федерации, полномочные представители Президента России в федеральных округах, сибирские губернаторы, представители спецслужб и правоохранительных органов.