Губернатор выступил на митинге в честь Дня народного единства

Сегодня, 4 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин выступил митинге-концерте, посвященном Дню народного единства.

Мероприятие на площади у Сибирского физико-технического института НИ ТГУ организовала Федерация профсоюзных организаций Томской области, в нем приняли участие 1500 человек.

Начался митинг с гимна России и минуты молчания в память о погибших 224 пассажирах и членах экипажа самолета, потерпевшего крушение в небе над Египтом 31 октября.

«Люди разных национальностей, конфессий, политических взглядов всегда жили в России в мире и согласии. И всегда умели сплотиться во имя общей цели. Вместе мы не только во время беды, но и во время радости. Вспомните, как объединяют всех нас замечательные праздники – День Победы, День защитника Отечества, Международный женский день, Новый год», – сказал губернатор Сергей Жвачкин, открывая митинг.

Как подчеркнул глава региона, День народного единства – очень близкий праздник для Томской области, сурового, но прекрасного сибирского края, куда более четырех веков назад стали съезжаться жители западных земель. Они нашли взаимопонимание и с коренными сибирскими обитателями, и с восточными соседями.

«Сегодня Томская область – родной дом для представителей более ста национальностей, полутора десятков религиозных конфессий. Мы вместе, мы едины. Мы столетиями обогащаем культуру друг друга, вносим огромный вклад в развитие экономики нашей великой страны», – отметил губернатор.

«Сегодня в стране и в мире непростые времена. Но мы с ними обязательно справимся, потому что едины. Именно в единстве – наша сила. Не только сила государства, но и сила духа», – подчеркнул Сергей Жвачкин.

На митинге также выступили заместитель председателя Федерации профсоюзных организаций Томской области Алексей Яманаев; сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Законодательной Думы Томской области Татьяна Соломатина; председатель региональной национально-культурной автономии татар Томска и Томской области Мурат Хуснутдинов; председатель научного студенческого общества НИ ТГУ Дарья Козырева; подъесаул Томского отдельского казачьего общества Павел Воякин и начальник штаба Томского отделения Национально-освободительного движения Олег Ермак.

В концертной программе выступили участники томского муниципального театра фольклора «Разноцветье», солистка областного Центра татарской культуры Зарина Идрисова, лауреат всероссийских конкурсов Татьяна Санникова, учащаяся детской школы искусств №3 Томска Софья Пономарёва.