Губернатор выделил садоводам 20 миллионов рублей

О решении выделить садоводам 20 миллионов рублей из областного бюджета губернатор Сергей Жвачкин сообщил сегодня, 12 апреля, на совещании о развитии садоводства в регионе.

В нынешнем году бюджетные вложения в инфраструктуру садовых товариществ в четыре раза превысят прошлогодние показатели.

«Без поддержки областной власти и муниципалитетов проблему дачной инфраструктуры никак не решить. Я сегодня подаю пример главам городов и районов и объявляю, что в этом году областная власть выделяет на инженерные коммуникации садовых обществ 20 миллионов рублей», — сказал Сергей Жвачкин.

Также глава региона призвал руководителей предприятий взять на вооружение советский опыт, когда «Сибэлектромотор», Томский электроламповый завод, ТЭМЗ и другие не просто выделяли земельные участки своим сотрудникам, но и помогали поддерживать и развивать инженерные коммуникации.

«Сегодня мы привыкли все проблемы сваливать на экономическую ситуацию, но считаю, что наши предприятия могут подставить вам плечо, помочь, если не деньгами, то техникой или материалами, — сказал губернатор представителям садовых обществ. — Такие примеры у нас есть. Например, в Колпашевском районе садоводов обеспечивают электроэнергией Северные электросети – филиал Томской распределительной компании».