Губернатор выделил полмиллиона рублей на лечение больного ребенка
В ходе восьмого телемарафона «Обыкновенное чудо» благотворительный сертификат на 500 тыс. рублей от имени главы региона маме семилетней Насти Аджиюнусовой вручил заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев

В ходе восьмого телемарафона «Обыкновенное чудо» благотворительный сертификат на 500 тыс. рублей от имени главы региона маме семилетней Насти Аджиюнусовой вручил заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев

У Насти редкое кожное заболевание — ихтиоз, это единственный ребенок в Томской области с таким диагнозом. Для лечения девочки в Германии требовалось полмиллиона рублей. Благотворительный сертификат позволил полностью закрыть выставленный семье счет.

«Отзывчивость, соучастие, желание помочь людям, оказавшимся в беде, всегда в Томске и Томской области были на должном уровне, — отметил Чингис Акатаев. — Не сомневаюсь, что акция-2014 пройдет успешно и докажет, что любое чудо может состояться благодаря общим усилиям».

Замгубернатора отметил, что в регионе принято принципиальное решение о создании современного реабилитационного центра в Томске, в дополнение к мощностям Сибирского научно-клинического центра, а также пообещал работать в режиме постоянного диалога и эффективного партнерства с формирующимся союзом родителей детей с инвалидностью.

Для справки

На восьмом телемарафоне «Обыкновенное чудо» в Томской области было собрано более 1,5 млн рублей от ведомств, организаций и частных лиц. Деньги пойдут на дорогостоящее лечение и медикаменты для 50 детей.