Губернатор выделил Парабельскому району средства резервного фонда

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил Парабельскому району около двух миллионов рублей из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов.

Глава региона направил 1 миллион 340 тысяч на замену участка канализационного коллектора в районном центре, еще 600 тысяч — на ремонт автомобильного моста через реку Исан.

Напорный коллектор центральной канализации в парабельском микрорайоне Нефтяник работает с 1980 года. В нынешнем году один из участков этой системы пришел в негодность. Чтобы не нарушать слаженность коммунальной инфраструктуры микрорайона, в котором расположены многоквартирные жилые дома, три детских сада и Парабельская гимназия, губернатор распорядился оперативно заменить участок коллектора на средства областного резервного фонда. Районная администрация должна завершить работы на объекте до конца нынешнего года.

В короткий срок будет отремонтирован и мост через реку Исан на подъезде к деревне Талиновка. Он был поврежден в нынешнее весеннее половодье, из-за чего местные жители могли лишиться круглогодичного сообщения с соседним Нарымом.

«Сегодня в Талиновке живет 129 человек. Они регулярно ездят в Нарым по делам, а ребятишки — в школу. И этот путь должен быть абсолютно безопасным», — прокомментировал решение о выделении средств резервного фонда губернатор Сергей Жвачкин.

«Задача местной власти — оперативно восстановить коммунальную и транспортную инфраструктуру в районе», — подчеркнул глава региона.