Губернатор выделил деньги на обустройство сельских стадионов

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил из областного бюджета более 600 тысяч рублей на капитальный ремонт спортивных объектов в селе Бакчар и четверть миллиона — в Тегульдете.

Бакчарский район готовится к проведению юбилейных XXX областных летних сельских спортивных игр «Стадион для всех». При проведении аукциона на капитальный ремонт и строительный контроль за выполнением капремонта стадиона имени Хомутского властям удалось сэкономить 608 тысяч рублей. Эти деньги глава региона направил на ремонт входной группы стадиона, стрелкового тира, помещения для судьи, факела, ограждения, изготовление и монтаж флагштока и другие работы.

На тегульдетском стадионе «Таежный» на средства резервного фонда финансирования непредвиденных расходов губернатор распорядился отремонтировать спортивные площадки и трибуны. В этом году самый восточный район Томской области отметит 80-летие, и стадион райцентра станет одним из мест проведения юбилейных мероприятий.

«Спорт должен быть доступен нашим сельским жителям не меньше, чем городским, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Мы возрождаем и спортивную инфраструктуру, и интерес людей к занятиям физкультурой, к активному отдыху всей семьей. Ведь главное для нас — это здоровье наших жителей».