Губернатор выделил 2,5 миллиона рублей шегарскому ЖКХ

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил из фонда финансирования непредвиденных расходов 2,5 миллиона рублей на строительство очистных сооружений в селах Мельниково, Нащёково и Агрогородок Шегарского района.

Ежегодно около 140 тысяч метров кубических неочищенных сточных вод в Шегарском сельском поселении сбрасывались напрямую в Обское болото. Администрация поселения разработала проект строительства сооружений механической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод мощностью 400 кубометров в сутки и направила его на государственную экспертизу. Также в рамках проекта планируется увеличить протяженность коллектора на сто метров и укрепить береговую линию Обского болота.

Глава региона поддержал инициативу шегарцев и распорядился выделить на финансирование проекта 2,5 миллиона рублей из областного бюджета.

«Качество жизни в наших селах должно быть таким же, как и в городах, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин, комментируя свое решение о строительстве очистных сооружений в Мельникове. — За окном ХХI век, а у десяти тысяч жителей Шегарского сельского поселения нет элементарных очистных. Президент объявил 2017-й годом экологии, который мы посвятим решению самых острых для людей вопросов».