Губернатор встретился в Северске с новым главой «ТВЭЛа»

Губернатор Сергей Жвачкин вчера вечером, 14 декабря, провел в ЗАТО Северск встречу с президентом АО «ТВЭЛ» (топливной компании госкорпорации «Росатом») Натальей Никипеловой.

Предшественник нового руководителя топливной компании Юрий Оленин в сентябре был назначен заместителем генерального директора «Росатома» — директором блока по управлению инновациями. Наталья Никипелова с 2013 года  занимала в АО «ТВЭЛ» пост старшего вице-президента по финансам, экономике и корпоративному управлению и хорошо знакома с деятельностью СХК, входящего в топливную компанию «Росатома».

Прибыв в Северск, президент топливной компании провела заседание штаба по строительству объектов проекта «Прорыв» и совещание по текущей деятельности и перспективам развития Сибирского химического комбината. О перспективах развития СХК, а также сотрудничества «ТВЭЛа» с областной властью и шла речь на встрече с главой региона.

Как подчеркнула Наталья Никипелова, будущее развитие СХК определят четыре приоритетных направления: проект «Прорыв», развитие производства неядерной продукции, повышение операционной эффективности по основной деятельности, а также выполнение экологических мероприятий в соответствии с федеральной целевой программой.

«Будущее СХК и Северска, безусловно, связано и с новейшим проектом «Прорыв», и с модернизацией производств СХК, и с созданием территории опережающего развития. Здесь мы сходимся во взглядах с Натальей Владимировной, — подчеркнул по итогам встречи губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Со стороны нового руководителя «ТВЭЛа» я увидел ответственность не только за будущее комбината как бизнес-единицы, но и за людей, которые на нем работают. Задача «ТВЭЛа» — повысить эффективность действующих производств и создать новые, в которых в полной мере будет использован профессиональный потенциал работников комбината, — совпадает с нашим видением».

В рабочей встрече приняли участие заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный, генеральный директор Сибирского химического комбината Сергей Точилин и главный федеральный инспектор по Томской области Владимир Сирчук.