Губернатор встретился в Кремле с Валерием Гергиевым и Никитой Михалковым
В кулуарах совместного заседания Госсовета России и Совета по культуре и искусству при президенте России в Кремле вчера, 24 декабря, губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с членами президентского Совета художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым и кинорежиссером Никитой Михалковым.

В кулуарах совместного заседания Госсовета России и Совета по культуре и искусству при президенте России в Кремле вчера, 24 декабря, губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился с членами президентского Совета художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым и кинорежиссером Никитой Михалковым.

Напомним, маэстро Гергиев в Год культуры вместе с симфоническим оркестром Мариинки был гостем Томска дважды. 30 апреля Сергей Жвачкин и Валерий Гергиев подписали в Томске соглашение о сотрудничестве, предполагающее совместную организацию и проведение культурных проектов.

«Мы решили к 2016 году, когда нефтяная столица нашей области город Стрежевой отметит 50 лет, в качестве подарка на юбилей построить концертный зал, — сообщил губернатор Сергей Жвачкин. — Сегодня мы договорились с Валерием Абисаловичем, что специалисты Мариинки примут участие в проектировании концертного зала, чтобы получить там идеальную акустику. Они же будут участвовать и в реконструкции Большого концертного зала в Томске.

Томский губернатор также обсудил вопросы продолжения сотрудничества с кинорежиссером Никитой Михалковым. Председатель Союза кинематографистов России был гостем международного кинофорума «Золотой витязь», который в мае впервые прошел в Томске.