Губернатор встретился с жителями Кедрового
Сегодня, 6 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин в рамках рабочего визита в Кедровый встретился с жителями города. Встреча прошла в актовом зале средней школы № 1.

Сегодня, 6 февраля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин в рамках рабочего визита в Кедровый встретился с жителями города. Встреча прошла в актовом зале средней школы № 1.

Глава региона рассказал кедровчанам, что впервые побывал в городе в 1980-х годах. В Кедровом Сергей Жвачкин участвовал в строительстве многих объектов, в том числе аэропорта. С 1999 по 2007 годы Сергей Жвачкин представлял интересы жителей северных районов региона, в том числе Кедрового, в Государственной Думе Томской области.

«Кедровый стал транзитным городом на пути из Томска к нефтяным и газовым месторождениям, — сказал на встрече глава региона. — Но, чтобы ваша территория активно развивалась, необходимы кафе, гостиницы, авторемонтные мастерские. И это не только новые рабочие места, но и налоги в муниципальный бюджет».

Сергей Жвачкин рассказал о решении проблемы дорожного сообщения Кедрового с Бакчарским районом и областным центром. Ежегодно только на содержание действующей автодороги выделяется 27 миллионов рублей, но состояние трассы остается неудовлетворительным. Помимо средств на содержание, глава региона поручил в 2015 году вдвое — до 30 миллионов рублей — увеличить средства на ремонт дороги, а специалистам ТГАСУ — исследовать грунты и вместе с дорожниками найти оптимальное техническое решение по содержанию дороги.

Кедровчане задавали губернатору вопросы по организации медицинской помощи, стоимости лекарств и продуктов, уличному освещению, переселению из местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

Для более оперативной и эффективной медицинской помощи Сергей Жвачкин поручил приобрести для Кедровского отделения Бакчарской центральной районной больницы недостающее медицинское оборудование, ввести ставку стоматолога, организовать систему регулярных медосмотров.

Во встрече с жителями Кедрового участвовали заместители губернатора Чингис Акатаев и Игорь Шатурный, руководители областных департаментов, которые также ответили на вопросы кедровчан.