Губернатор встретился с участниками автопробега «Патриоты России»
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в селе Верховье Смоленской области с участниками автопробега «Патриоты России».

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин встретился в селе Верховье Смоленской области с участниками автопробега «Патриоты России».

9 апреля вместе с томским и смоленским губернаторами экипажи автопробега приняли участие в торжественном митинге, посвященном открытию в селе после реконструкции мемориала воинам-сибирякам, героически погибшим при обороне Москвы. Руководитель автопробега «Патриоты России» Сергей Рябикин, выступив на митинге, передал главе Холм-Жирковского района (где находится Верховье) капсулу с землей томского Мемориала славы, получив взамен капсулу со смоленской землей.

Автопробег стартовал в Томске 2 апреля и финиширует в нем через неделю, 17 апреля. Томичи едут по местам сражений воинских дивизий, сформированных в Томске в годы Великой Отечественной войны, преодолевая путь длиной 11 тысяч километров через территории 25 регионов России.

Сергей Жвачкин поинтересовался у участников, как проходит автопробег и есть ли трудности в дороге. «Внимательно слежу за ходом автопробега через средства массовой информации и социальные сети, — сказал глава региона. — Рад, что эта народная инициатива родилась именно в Томске, так же, как в свое время на Томской земле родился ставший общероссийским проект «Бессмертный полк».

Вместе со своим смоленским коллегой Алексеем Островским томский губернатор пожелал участникам автопробега хорошей дороги и побывал за рулем одной из машин.