Губернатор встретился с президентом компании AVIC International
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел в администрации региона встречу с президентом китайской компании AVIC Intertational У Гуанцюанем.

Глава региона обсудил с У Гуанцюанем ход реализации инвестиционного проекта по созданию комплекса предприятий по глубокой переработке древесины на территории города Асино Томской области. Проект реализуется уже несколько лет, но в связи с нестабильным инвестированием и нарушениями российских строительных норм и правил серьезно тормозились сроки его реализации. «Ситуация начала меняться в лучшую сторону с вхождением в проект компании AVIC, — отметил на встрече губернатор Томской области. — Мы ожидаем от китайской стороны ускорения темпов реализации проекта и готовы в этом случае включить со своей стороны режим наибольшего благоприятствования».

У Гуанцюань подтвердил значимость асиновского проекта для его корпорации и выразил уверенность, что сроки реализации проекта будут наверстаны. Всего в организацию лесозаготовок и лесопереработки китайская сторона вложила инвестиций в 2 млрд рублей, до конца 2012 года объем освоенных инвестиций AVIC планирует довести до 5 млрд рублей.

Во встрече также приняли участие вице-губернатор Томской области по промышленности и ТЭК Леонид Резников, генеральный директор дочерней компании AVIC International — компании AVIC Forestry Го Выйдун и заместитель генерального директора ЗАО «РосКитИнвест» Ли Чженьтан. AVIC International Holding Corporation — китайская авиационная холдинговая корпорация с общими объемами активов в $14,6 млрд, экспортно-импортных операций в $ 21,1 млрд в год.