Губернатор встретился с новым руководителем управления Роскомнадзора
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Томской области Николаем Беляковым.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел рабочую встречу с новым руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Томской области Николаем Беляковым.

Николай Беляков назначен на должность руководителя Управления Роскомнадзора по Томской области приказом министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова 12 февраля.

Глава региона побеседовал с руководителем управления Роскомнадзора об основных направлениях работы и организации взаимодействия между управлением, администрацией региона и медийной сферой.

«Знаю, что управление Роскомнадзора тесно взаимодействует с районными средствами массовой информации, причем не только контролирует, но и оказывает нашим «районкам» консультативную помощь, — сказал губернатор. — Хотелось бы, чтобы вы наладили системное взаимодействие со всем спектром СМИ».

Николай Беляков подчеркнул, что намерен сделать работу управления Роскомнадзора максимально открытой. «Безусловно, одна из наших главных задач — это контроль за соблюдением законодательства в сфере СМИ, — сказал новый начальник управления. — Однако не меньшие усилия мы готовы приложить для предотвращения нарушений».

Глава региона поручил начальнику департамента информационной политики обладминистрации Алексею Севостьянову утвердить план совместной работы с управлением Роскомнадзора.

Для справки
Николай Владимирович Беляков родился в 1979 году в селе Каликине Александровского района Оренбургской области. В 2001-м окончил Оренбургский государственный аграрный университет по специальности «Юриспруденция». Отслужив срочную службу в Вооруженных силах, до 2012 года работал в исполнительных органах власти Оренбургской области. В 2012-2015 годах — заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Оренбургской области. Кандидат педагогических наук. Женат, воспитывает дочь.