Губернатор встретился с александровцами

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подвел итоги рабочей поездки в Александровский район сегодня, 29 августа, на встрече с александровцами в администрации муниципалитета.

Участие во встрече приняли депутаты районной думы, руководители бюджетных учреждений, представители общественных объединений, предприниматели. Открывая встречу, глава региона подчеркнул, что не один год проработал на томском севере, и, став губернатором, также уделяет ему особое внимание. Сергей Жвачкин отметил позитивную динамику в социально-экономическом развитии Александровского района.

«К сожалению, решены не все проблемы в социальной сфере, в транспортной доступности, в благоустройстве, в развитии сети мобильной связи и интернета. Но и не замечать положительных изменений в жизни района и людей я считаю нечестным», — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава области поделился с жителями результатами своей сегодняшней работы в районе. Он призвал александровцев более активно заниматься предпринимательством, рыболовством, пчеловодством, сбором и переработкой дикоросов по примеру соседних районов.

«Александровский район обладает колоссальными природными ресурсами, и это неправильно, что вы отстаете от колпашевцев, каргасокцев, парабельцев, многих других, — сказал Сергей Жвачкин. — А это ведь доходы не только в бюджет района, но и в бюджеты семей. Не будьте равнодушными!»

Глава региона выразил уверенность, что ситуация в экономике изменится с ликвидацией в районе вакуума власти - Александровский район пока живет без действующего главы, однако в ближайшее время ситуация изменится.