Губернатор вручил сертификат на лечение Киры Белан на благотворительном марафоне
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял участие в благотворительном марафоне фонда «Обыкновенное чудо», который состоялся в воскресенье 31 мая в городском саду и был приурочен к Международному дню защиты детей.

«Сибиряки всегда славились взаимовыручкой, готовностью подставить нуждающимся плечо. Сегодня эти традиции продолжают и развивают благотворительные фонды, и фонд «Обыкновенное чудо» – один из ведущих в нашей области», – подчеркнул на марафоне глава региона.

Сергей Жвачкин вручил сертификат на лечение Киры Белан родителям девочки – Татьяне и Денису. Полуторагодовалая Кира с рождения страдает редким заболеванием ихтиозом, и на ее лечение в германской клинике необходимо 600 тысяч рублей.

«Желаю Кире и всем детям скорейшего выздоровления!» – сказал Сергей Жвачкин.

Губернатор поблагодарил директора благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Ирину Игрушкину за большую работу с детьми и их семьями, а всех участников благотворительного марафона – за неравнодушие и отзывчивость. Глава региона и его заместитель по социальной политике Чингис Акатаев пообщались с родителями детей с ограниченными возможностями и обсудили с Ириной Игрушкиной перспективы работы благотворительного фонда.