Губернатор вручил награды в честь Дня народного единства

Вчера, 2 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел торжественный прием, посвященный Дню народного единства, на котором вручил жителям области государственные и региональные награды.

В мероприятии, состоявшемся в Театре юного зрителя, приняли участие заместители губернатора, главы органов местного самоуправления, представители депутатского корпуса, руководители региональных отделений политических партий, национальных автономий и религиозных конфессий.

Обращаясь к собравшимся, глава региона сказал, что День народного единства напоминает нам о славной истории великой страны, о готовности народа сплотиться в сложные, смутные времена, встать на защиту Отечества.

«Так было в 1612-м, когда на борьбу с интервентами, занявшими Московский Кремль, выступило народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским. Так было в 1812-м, когда вся страна встала против армии Наполеона. Так было и в Великую Отечественную войну, когда советский народ освободил мир от самой разрушительной и, казалось, непобедимой силы», — сказал Сергей Жвачкин.

Губернатор подчеркнул, что сибиряки всегда были надежным оплотом государства, а о подвигах наших земляков в отечественных и мировых войнах, в горячих точках слагают легенды. Их память томичи увековечивают в мемориалах и скверах, в таких всенародных проектах, как «Бессмертный полк», в музеях в самых разных уголках области.

«Самое дорогое, что есть у Томской области, — люди. Те, кто в эти минуты работает в университетских лабораториях и школьных классах, на строительных площадках и нефтяных промыслах, в больничных палатах и общественном транспорте. Это вы, сидящие в зале, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Богатства региона, успехи, гордость и слава Томской области — результат честного упорного труда, профессионализма и порядочности многих тысяч наших земляков».

Пожелав участникам торжественного приема крепкого сибирского здоровья, счастья и жизненных успехов, глава региона вручил государственные и региональные награды, в том числе благодарности администрации руководителям национальных творческих коллективов Томской области.