Губернатор вручил награды нефтяникам

Губернатор Сергей Жвачкин поздравил коллектив и ветеранов ОАО «Томскнефть» ВНК с полувековым юбилеем начала добычи томской нефти и нефтяной столицы области — города Стрежевого и вручил федеральные и областные награды работникам. Торжественное собрание компании «Томскнефть» прошло вечером 1 сентября в стрежевском дворце искусств «Современник».

Глава региона обратился к нефтяникам как к коллегам и друзьям. «Считаю вас коллегами, потому что я в вашей команде с 1979 года, когда приехал с семьей в Стрежевой, а друзьями — потому что нефтеград для меня и моей семьи на всю жизнь стал родным», — сказал губернатор.

Сергей Жвачкин отметил, что «Томскнефть» — важнейшее предприятие и для области, и для страны и отличная кузница кадров.

«Недавно мы подсчитали, сколько нефтяников, буровиков, строителей, геологов и других профессионалов прошли через «Томскнефть» за эти полвека. Вы только представьте: миллион человек!» — сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Он поздравил стрежевчан от имени миллиона жителей Томской области, а также передал слова поздравления от Егора Лигачева, с именем которого связано появление на томском севере новой нефтедобывающей отрасли и нового города.

Глава региона вручил почетные грамоты и благодарности Министерства энергетики России, а также областные награды 18 работникам «Томскнефти».

С юбилеем компанию поздравила и председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, подчеркнув, что начало нефтедобычи в регионе 50 лет назад компенсировало упущение XIX века, когда Транссиб обошел Томск стороной.