Губернатор вручил многодетным семьям знак «Родительская доблесть»

Сегодня, 15 декабря, губернатор Сергей Жвачкин встретился в Доме приемов Томской области с девятью многодетными семьями, которым вручил региональный знак отличия «Родительская доблесть».

«Быть хорошим родителем гораздо сложнее, чем хорошим инженером, спортсменом, музыкантом», — подчеркнул глава региона, поблагодарив участников встречи за крепкие семьи и образцовое воспитание детей.

Губернатор отметил, что вручение награды неспроста проходит в канун Нового года — самого любимого и самого семейного праздника в нашей стране.

«Глядя на вас, хочу перефразировать классика и сказать, что каждая семья уникальна по-своему, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Сегодня мы приветствуем семью Извековых из Бакчарского района — это наш рекордсмен по стажу супружеской жизни, который составляет половину века. И томичей Бузаевых, которые самые молодые, но самые многодетные — воспитывают 11 детей».

Также глава региона вручил знак отличия «Родительская доблесть» семьям Замира из Тегульдетского района, Проскуряковым из Молчановского района, томичам Сергуниным и Земляновым, Марии Илларионовой из Каргасокского района, Валентине Мезенцевой из Зырянского района, Галине Саблиной из Верхнекетского района.

Завершило церемонию награждения выступление детского ансамбля «Ассорти» томского Дворца творчества детей и молодежи, после чего губернатор пообщался с многодетными семьями за чашкой чая.

В мероприятии также участвовал мэр Томска Иван Кляйн.

Для справки
Знаком «Родительская доблесть» награждены 243 семьи, которые воспитывают 1592 ребенка, в том числе 117 приемных.