Губернатор возглавил попечительский совет Томского отделения «Русского географического общества»
Губернатор Сергей Жвачкин принял участие в отчетно-выборной конференции областного отделения «Русского географического общества», одним из вопросов которой стало создание попечительского совета. Глава региона принял предложение членов организации возглавить совет.

Конференция прошла в Национальном исследовательском Томском государственном университете 26 мая, ее участники избрали новым председателем Томского отделения «Русского географического общества» ректора ТГУ Эдуарда Галажинского. Руководивший отделением на протяжении 25 лет профессор Петр Окишев избран почетным председателем организации.

Губернатор поблагодарил членов общественной организации за доверие и выразил надежду, что «Русское географическое общество», отметившее 170 лет, получит в регионе второе дыхание.

«Как и вы, я буду с душой работать в попечительском совете, ведь все мы воспитаны на книгах о путешествиях, все любим природу и с одинаковым удовольствием вдыхаем запах океана и запах тайги, — сказал Сергей Жвачкин. — Горжусь, что в моем кармане лежит членский билет «Русского географического общества».

Губернатор предложил участникам общества активней знакомить жителей Томской области, жителей других регионов России и зарубежья с уникальными уголками Томской земли.

«Недавно мне подарили книгу о Кривошеинском районе — она написана с такой любовью, что от ее чтения невозможно оторваться. Таким языком мы должны рассказывать о нашей малой Родине не только иностранцам, но и своим соседям по региону, нашим детям», — подчеркнул губернатор.

Сергей Жвачкин поблагодарил профессора Петра Окишева за плодотворную работу в должности председателя ТОО РГО и вручил ему юбилейную медаль «70 лет Томской области».