Губернатор утвердил план развития рынка труда
Губернатор Сергей Жвачкин утвердил План мероприятий на 2015 год по реализации Концепции действий на рынке труда Томской области до 2020 года.

Документ, в частности, предусматривает формирование, сохранение и развитие кадрового потенциала, а также предпринимательской инициативы и самозанятости людей, улучшение условий и увеличение оплаты труда, мероприятия по привлечению высококвалифицированных специалистов и рабочих.

Среди мероприятий, которые должны быть проведены в Томской области по поручению главы региона до конца 2015 года, — открытие многофункционального центра прикладных квалификаций, организация набора в колледжи и лицеи в соответствии с потребностями региональной экономики, оказание единовременной финансовой помощи безработным, которые зарегистрируются как индивидуальные предприниматели или фермеры, помощь безработным и их семьям с переездом в другую местность для трудоустройства.

«Нынешние непростые времена в экономике не отразились негативно на томском рынке труда, но стабильность не повод пускать ситуацию на самотек, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — У нас хорошие школы по подготовке рабочих и специалистов, уверенно идущие вперед предприятия и ряд новых крупных инвестиционных проектов в городах и районах области, которые требуют грамотных работников. Конечно, только правильно выстроенная система позволит бизнесу не испытывать дефицита в кадрах, а людям уверенно смотреть в завтрашний день».

Ответственными за реализацию плана глава региона назначил своего заместителя по социальной политике Чингиса Акатаева и начальника департамента труда и занятости населения Томской области Светлану Грузных.